Предисловие:
Мне очень бы хотелось назвать это- "Сонет звезде". Однако, жёсткие правила, которые необходимо соблюдать в сонете всенепременно, не сдали своих позиций, несмотря на довольно длительную осаду.
Мои старания, моя борьба на пути к сонету видна в этом произведении.
Я пью вино. Порой без меры.
Хоть знаю- вредно мне оно,
И повод нужен...праздник,верно.
Нет! Просто так, я пью вино.
Я пью вино... Смотрю на звёзды,-
Как мир широк! Как он велик!
А звёзды, будто льдинки-слёзы,
Но в их печаль я не проник.
Я, только знаю- в час рассвета
Смотреть я буду, как звезда
Растопит лёд, свой, без следа,
Настанет день- не даст ответа,
И снова выпью, я вина,-
Без меры. За тебя-звезда! |
Вокруг плывет опять оно,
Не нужен повод, очень скверно,
Когда вокруг все пьют вино.
Я пью вино... В эфире Позднер,-
Как интеллект его велик!
С ним рядом звёзды, просто слёзы,
Но в их печаль я не проник.
Я, точно знаю - в час рассветный
В глазах появится слюда
похмельных мыслей череда,
В карманах грустно- без ответа,
Подружка принесет вина,-
Без меры. За тебя-звезда!