СЕРДЦЕ ЛЮБВИ
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 137
Внесено на сайт:
Действия:

СЕРДЦЕ ЛЮБВИ

СЕРДЦЕ ЛЮБВИ
Его звали Ким Южный, у него наверно самое доброе сердце на земле. Когда отец его бил, он говорил ему в глаза: «Я тебя люблю». Он, всем всё прощал, ни на кого не обижался. Отец, видя это, говорил: «Хороший человек из тебя выйдет Ким». И Ким рос с душой. Мама, тоже получала от мужа, особенно когда он пил. Пил он много и часто, и кричал: «Дорогая, неси поесть». А она: «Ты, все деньги пропил, нечего есть у нас». И он, тогда бил Рею, так звали, маму Кима. Отца Кима, звали Себастьян. Себастьян работал грузчиком в порту, он разгружал с кораблей товар. Работа была тяжелая и требовала расслабления, и Себастьян находил расслабление в спиртном. Денег за день он получал столько, что на выпивку хватало, и шёл в кабак со своими корешами, очень он любил вино и ром. И говорил: «Ром, придумали Боги, он освежает душу и нутро человека». Рея плакала от этого, и сама считай, воспитывала Кима. Себастьян был, так занят работой и питьем рома, что сыну практически внимания не уделял. Но, по выходным бывало Себастьян не пьёт, соблюдает пост, хотя какой из него верующий, если ребёнка и жену бьёт. По воскресеньям, вся семья ходила в храм. Ким радовался, когда отец не пил, он очень любил маму и папу. Отец не видел этого, его мозг был пропитан алкоголем. Себастьян наставлял сына: «Подрастёшь, устроишься на хорошую работу, и будешь отцу деньги давать, чтобы я пил и ел хорошо».
- Нет папа, я тебе денег не буду давать, ты их пропьешь. Себастьян закатывал рукава и бил Кима, - это как, ты отцу родному, денег не дашь, где это видано, ничего, я займусь твоим воспитанием, и конечно, он не занимался его воспитанием. Его воспитанием, занималась Рея. И вообще, Себастьян или на работе, или в кабаке, или в кабаке или на работе. Раз принёс бутылку домой, поставил на стол. Ким увидел, и вылил её. Себастьян прямо озверел: «Это, ты дорогая сделала?».
- Нет, не я.
- Ах, этот балбес, ну я, ему сейчас устрою. Ким побежал из дома, он бежал в лес, мама часто с ним прогуливалась по лесу, и читала ему сказки братьев Гримм, и сказки Андерсена. Ким ложился на траву и смотрел на нежно-голубое небо, на облака и говорил: «Как я счастлив, я люблю тебя мама, я люблю тебя папа». Ким всех любил - это был очень добрый мальчик, кого он видел на улице, он всем всегда говорил: «Здравствуйте, как ваши дела, как здоровье, не болеете?». И люди ему отвечали.
А он: «Удачи вам, и всего хорошего в жизни». Взрослые и дети за его душевность, отзывчивость и доброту, очень его любили и говорили, - у тебя, сердце доброе.
А он говорил: «Там, живёт любовь». Да, Ким её чувствовал, он чувствовал её внутри сердца, она росла вместе с ним, и становилась всё больше и больше в его груди. Помнится, заболела мама, у неё была температура, и Ким просто помолился, положил руку на её сердце и она выздоровела, затем заболел отец, он тоже положил руки на его сердце, и тот моментально выздоровел. Отец поправился, и тут же отметил своё выздоровление с друзьями в ресторане. Ещё, когда Себастьян приносил алкоголь домой, он заставлял Рею, пить вместе с ним. Он говорил ей: «Пей».
Она: «Не хочу». И он, её бил несильно. Сам, он был статного телосложения, здоровый такой, глаза зелёные, как море, лицо овальное, грудь широкая и очень грубый он в делах и выражениях. Рея часто думала, за что она его полюбила. Сама она из бедной семьи, не скажешь что красавица, увлеклась Себастьяном, ей показалось он сильный человек, ей даже нравилась его грубость, а потом привыкла к ней. Он много пил, больше всего она боялась, когда он пьяный приходил домой, и боялась его побоев, но всё терпела, она находила отдушину в своём сыне. Её отец и мать жили недалеко, и Ким часто ходил к ним. Он, их тоже очень любил, дед был рыбаком, а бабушка - хозяйка по дому, держит свиней и кур. Дедушка тоже любил выпить, но не часто, так как не было лишних денег. Себастьян, им деньги практически не давал. Дедушка рассказывал Киму про пиратов.
Ким сказал: «А за что, их любить? Пираты не бояться смерти - это отшельники, волки моря. Вот, все люди бояться волков, уважают, и бояться за их свирепость, так и пиратов бояться и уважают.
- Я сам, - говорил дед, - мечтал стать пиратом. Ким думал, но если дедушка любит пиратов, то и я их полюблю, не было на земле такого человека, которого бы Ким не любил. Ему нравилось с мамой ходить в церковь на службы. Себастьян, ходил только по воскресеньям. Рея просила Бога, чтобы её Себастьян не бил, и чтобы бросил пить, она очень этого хотела. Часто Рея посылала Кима в храм, просить милостыню. Он шёл, просил у батюшки благословение, и стоял, кричал: «Ради Бога, подайте бедному».
Батюшка говорил: «Проси, и дано будет». Ким не ходил в школу, так как за школу, надо платить, а денег у семьи не было. И Ким ходил, просил милостыню, его знали многие, и давали деньги. Маме с Кимом хватало денег, отец об этом не знал. Ким стоял, и видя, человека, кричал: «Здравствуйте, как ваше здоровье, подайте ради Христа, Бог вас не забудет». Отец узнал, он увидел Кима просящего и сказал: «Ты, что отца позоришь, ещё раз увижу, что милостыню просишь, побью». Ким улыбался: «Папа, но ведь ты всё пропиваешь».
- А на что, мы живём? - спросил отец. А Ким опять улыбнулся и ответил: «На подаяние». Больше всего Себастьян боялся, что про него скажут люди. А про него, итак говорили, что в кабаках сидит забулдыга, так называли, не открыто его. А его жену, часто видели с синяками и сына, и сказали батюшке: «Пьёт, и жену, и ребенка бьёт». Батюшка пошёл к нему поговорить. Себастьян, сидел молча, наклонив голову вниз, и слушал батюшку.
- Говорят Себастьян ты пьёшь много, а это, бес пьянства тебя тащит на дно, он хочет очень, чтобы ты пил, а это грех, покайся и не пей, говорят, жену бьёшь и ребенка. Бог сказал нам жить в любви, в любви, значит не пить и не бить никого.
Себастьян: «Кто сказал, вот я ему».
- Опять, ты за своё, от церкви отлучу, если будешь пить и бить жену и сына. Себастьян, не знал что ответить. Стал на колени и сказал: «Брошу святый отче, честное слово».
- Смотри мне, это борьба с бесом, это сложное испытание, крепись, вера в Бога, тебе поможет». Батюшка ушёл. Себастьян, достал бутылку и опять стал пить, - наверно жена, небось рассказала. Выпил, и когда жена пришла, он её спросил: «Ты батюшке рассказала, что я пью, тебя и сына бью».
- Нет, не я Себастьян, Богом клянусь.
- Смотри мне, - и он, её на всякий случай ударил, а потом спохватился, - прости по привычке, меня хотят от церкви отлучить. «Поговори с батюшкой и скажи ему, что я не пью и не бью, ни тебя, ни Кима.
Она: «Как, это я совру батюшке?».
- Ничего, помолишься, и Бог тебя простит за это. Ведь что люди скажут, что я дьявол, поэтому от церкви отлучен, а для меня важна моя репутация.
- По-моему, ты свою репутацию пропил.
- Цыц, говорю тебе, скажешь батюшке, иначе прибью. Пришлось Рее сказать батюшке, что Себастьян перестал пить, и не бьет ни её, ни сына.
Вот так, шла жизнь в этой семье размеренно быстро или медленно, это не нам судить. Ким рос, у него было много друзей, все девочки его любили за его доброе сердце. Девочки от него были без ума, он такой радостный всегда, весёлый, озорной, но самое главное добрый, а всё воспитание мамы, она была добрая христианка, и наставляла: «Ким, никогда не будь злым, верь в Бога, не пей в будущем алкоголь». И Ким любил девочек, за то, что они ласковые и тоже добрые. Его стали называть «сердце любви», кличка за ним закрепилась надолго, она вошла в обиход, и взрослые и дети говорили, - а вон, идёт сердце любви. Отец рассмеялся, когда узнал, что его так называют.
- Ты, что девочка, он сказал, - любовь бывает только плотская, как у нас с мамой.
Ким сказал: «А как же любовь к Богу?».
- Да, Бога любить нужно, а остальных не надо, зачем остальных любить, что тебе остальные дадут.
- Чтобы жить в счастье.
- Много, ты в счастье понимаешь, мал ещё. Счастье - это деньги, работа, жена, дети, а любовь к другим, это не счастье, и ром счастье, и он рассмеялся, - вот где счастье, смотри мне, а то вырастешь неженкой, а ты должен быть сильным, как я. И он, показал Киму свои мускулы на руке. Но Ким рос в своей любви, он любил всех, и даже злых людей. Его часто кормили его друзья побогаче, придёт Ким к ним домой, они его накормят и он рад.
- Да, любовь иногда кормит. Он любил небо, землю, Бога, маму, папу, дедушку, бабушку, он любил траву, дома, озёра, море, деревья, реки, горы, воздух, но больше всего, он любил, свою любовь в своём сердце, он любил своих друзей, он даже любил надоедливых мух. Помнится, один паренёк привязал к мухе верёвку, и ходил с ней, тянул за верёвку. Ким подошёл и сказал: «Отпусти, зачем она тебе, она ведь живая, и тоже хочет жить». И тот, отпустил муху, Ким очень радовался своей победе, он спас хоть кого-то в жизни, но больше всего, он хотел спасти отца. Все не понимали, откуда в Киме Южном столько любви, откуда. Больше всего Ким любил одиночество, он часто посещал свой лес разговаривал с деревьями, травой, кустами. Любовь можно разбудить, только любовью, сила любви в его сердце росла с каждым годом. Себастьян, как то на время забросил пить, и бить жену и сына, и батюшка пришёл к нему и сказал: «На исправление идёшь брат, вижу, душа твоя поборола беса пьянства, молодец, ты спасешь свою душу, я в это верю».
Проходили годы, Ким взрослел. Ему уже было шестнадцать лет. Отец Себастьян, неважно себя чувствовал, болел, печень болела, он опять вернулся к алкоголю. Рея делала примочки к печени, и старалась его вылечить. Себастьян стал, как рухлядь, был здоровый, молодой, а сейчас опустил руки, на работу не часто ходил. И сказал Киму: «Пора, тебе семью кормить, давай, ты уже взрослый, пора работать, что без дела маяться».
- Да папа, я с тобой согласен, пора. Ким стал спрашивать у друзей насчет работы, и все зная, что он честный и добрый звали к себе. И он, пошёл к отцу друга, у того, была своя пекарня, он пёк хлеб, булки хлебные изделия. Друг, же не помогал отцу, он был ленивый, и жил на деньги отца. И Ким быстро научился печь хлеб, всё усвоил, у него получался особый хлеб, потому что у него были золотые руки и сердце любви, все кто ели его хлеб, у них почему-то пропадала злоба, они начинали всех любить, так как энергия любви из сердца Кима, скользила по рукам и попадала в хлеб. Все стали охотно покупать хлеб булочника.
У булочника была дочка, ей было пятнадцать лет, она часто приходила в булочную и ела хлеб, и влюбилась в Кима. Она призналась ему в любви, звали её Агриппина. Ким откликнулся на её любовь, и у них, была первая любовь, прямо в пекарне. А потом, они сидели, смеялись, разговаривали и ели хлеб и булочки. Агриппина сказала: «Что, хочет замуж за Кима».
Он сказал: «Надо подождать, пока я свою пекарню не открою». Агриппина не выдержала и сказала отцу, что хочет выйти замуж за Кима. Отец сурово её спросил: «Ты, с ним спала?».
Она: «Всего один раз».
- Вот сволочь, а ещё, добрым прикидывался. Отец выгнал Кима из пекарни, а Агриппине сказал, - что она выйдет замуж, только за богатого, и отправил на время её в деревню, к бабке. Ким горевал, всё так шло хорошо, но он, по прежнему всех любил, и пекаря за то, что научил его печь булки. Он, не огорчался долго, жизнь шла своим чередом. Он пришёл и рассказал отцу про это. Отец сказал, что поговорит с пекарем Гленом, и он пошёл к нему. Тот, холодно встретил Себастьяна, разговор не клеился, и Себастьян со злости побил Глена. А тот, заявил в полицию, и отца Кима арестовали. Его приговорили к трём годам тюрьмы. Горевали оба и Ким, и Рея.
Рея: «Что мы без него будем делать, о Боже, за что мне такое наказание?».
Ким сказал: «Что заработает денег и выкупит отца, и что он, хочет открыть свою пекарню».
Мама сказала: «Что на это, очень много денег надо».
Ким: «Не бойся мама, молись и Бог нам поможет, всё будет хорошо». И Ким, пошёл искать работу. Ему предложили шить одежду для богатых, и Ким быстро научился, кто добрый, тот быстро учиться. Он поступил на службу к мадам Бровари. У неё тоже была дочка, и вот, она попросила Кима сшить для неё одежду, он быстро сделал, она одела и влюбилась в него. В общем, с одеждой было, то же самое, что и с хлебом, кто надевал её, тот влюблялся во всё и всех. Энергия сердца Кима, передавала энергию любви одежде, через его руки. Дочку, звали Жаннетт, она тоже объяснилась в любви к Киму, и они вместе, провели ночь. Ким влюблялся в тех, кто его любил. Жаннетт сказала матери, - что хочет выйти замуж за Кима.
Она: «Он слуга, ты выйдешь, только за богатого, за слугу ты не выйдешь», - и прогнала Кима, хотя его одежду, все раскупали.
Опять, он остался без работы, но по-прежнему не клял свою судьбу, всех любил, жил в добре. Все знали, какие у него чудесные руки, и опять, нашлась для него работа. Его пригласили в кафе. Повар быстро научил его, всё готовить. Все, опять ели блюда Кима, и влюблялись во всё, в их сердцах появлялась любовь правда не на долго, потом, опять надо было съесть блюда Кима. У повара, была дочка Габриэла. Она поела пирожков Кима, и влюбилась в него, и она призналась ему в любви. Но, Ким отверг её, чтобы опять не выгнали с работы. В кафе он работал год. Габриэла очень его любила, и опять призналась ему в любви, но Ким, опять отверг её. Тогда она пожаловалась отцу, что Ким к ней пристает, и повар Ждек выгнал Кима.
Однако Ким не горевал, весь год, он копил деньги, не доедал и копил. И он, сделал у себя возле дома пекарню, и стал печь хлеб, все только и ходили к нему, потому что его булочки и хлеб давали силу любви, а каждый кто почувствует любовь, захочет ещё раз её почувствовать. Все были счастливы, любовь несёт счастье и радость. Ким уже насобирал денег, чтобы выкупить отца из тюрьмы. Мама радовалась, что вот, вот, придёт её муж Себастьян. И уже, готовы были к этому, но пришло известие из тюрьмы, что Себастьян скоропостижно скончался. Горевали оба неизвестно сколько времени, Ким любил отца, хоть и невзирая на его грубость, и Рея его любила. Они похоронили его на «душевном кладбище», так называлось престижное кладбище для богатых людей. Попрощаться пришли их новые и старые друзья, были и друзья Себастьяна. Ким смотрел на лицо отца и не верил своим глазам, он был такой сильный, но видно тюрьма его сломала, там сырость и прочие неудобства. Он, смотрел на отца и вспоминал, какой он был раньше. Траур в семье Кима длился год. Они часто садились за стол и вспоминали его, почти каждую неделю, после церкви они вспоминали его. А потом, Ким сказал маме: «Мама отца не вернуть, пора тебе найти другого мужчину».
Она: «Я не знаю Ким, может, ты сам найдёшь мне мужа хорошего и доброго - это самое главное». И Ким стал искать, и нашёл человека без жены, все говорили что он общительный, добрый, человек души. Он пришёл и поговорил с ним, выложил, как говорят карты на стол. «Есть женщина одинокая, моя мама». Мужчину звали Жан, он согласился, и сыграли отменную, пышную свадьбу, пригласили много друзей, и даже из дворян были, так как про пекарню Кима, и его хлеб все знали.
Жан и Рея полюбили друг друга, не за красоту, а за добрые сердца у обоих. У Реи родилась дочь, её назвали Венера. Ким обожал свою сестру, но сам, пока в свои девятнадцать лет не был женат, он был занят своим хлебом, своей пекарней. Все девушки города мечтали, выйти замуж за Кима. Они специально приходили в его магазин булок, хлеба, и смотрели ему в глаза, и тяжело вздыхали. Ким же, не знал кого выбрать, он всех любил одинаково. Почему-то любовь в его сердце, не делала кого-то выше, перед его глазами, кого-то ниже, всех он любил одинаково. Он готов жениться на любой девушке, даже некрасивой, потому что в его сердце, жила космическая любовь.
А в это время, возле костра, в лесу сидело человек десять. Ведьма сказала им - ждать любви. Один бородач сказал: «Мы, уже два часа здесь сидим, а где она, твоя любовь?». Это были наёмники, головорезы и солдаты, которые убивали за деньги, лица их испачканы прахом смерти, глаза чёрные, в сердцах злоба. Последнее время, они искали любовь по всем странам, чтобы стать добрее, их чёрствость им надоела. Сердца у них были очень злые и закоченелые, они, не чувствовали нежности, любви. Они воевали за деньги, им всё равно, кого убивать. И вот ведьма сказала им: «Что придёт к ним любовь, сидите и ждите в лесу». Они, точили мечи.
- А как, она придёт? - спросил один рыжебородый воин у главного, который ходил к ведьме.
Тот: «Этого, я не знаю, но она придёт».
Один воин говорит: «Я устал ждать, лучше кого-то убить», - и все засмеялись.
Другой воин, без бороды сказал: «Подождём ещё час, если не придет любовь, тогда мы убьём ведьму». Старший: «Я её знаю, она никогда не ошибалась».
Но, вот в лесу появился человек, это был Ким Южный, он всегда, прогуливался по этому лесу. Увидев людей, он поприветствовал их: «Здравствуйте, что ждём?».
- Да вот, ждём любовь, ты случайно не знаешь где она.
- Она, живёт в моём сердце, когда люди покупают мои продукты, они во всё влюбляются. Воины переглянулись, один встал, - в сердце говоришь, живёт, так, дай её нам. Он схватил Кима одной рукой, а второй с ножом, ударил Кима в сердце, и вынул сердце из его груди. Ким, уже мёртвый упал.
- Боже, - закричали все, сердце светится алым цветом, - и энергия сердца вошла в их сердца, свет вошёл из сердца Кима в них. Все закричали: «О, Боже, мы чувствуем, мы любим, у нас появилась любовь, у нас появилась любовь». Они посмотрели на Кима: «Боже, что мы сделали, мы обрели любовь, но потеряли человека, который нам её дал». Они заплакали. Один воин сказал: «Что ж, такова судьба. Давайте его похороним. Они выкопали ров и бережно положили туда Кима и закопали его. Там они поставили табличку с надписью: «Здесь похоронен человек, который дал нам любовь».
И вот, они пошли по городу, один поднял руку высоко с сердцем Кима, и они кричали, - любовь к вам идёт, любовь. От сердца, разлетался по миру алый цвет - это была энергия любви, она касалась сердец людей, и все начинали любить, прекратились войны и прочие распри, все побросали оружие. Вот так, мир обрёл любовь, но потерял человека, в котором эта любовь жила.
Вот так, где-то приобретаешь, а что-то теряешь. Ким заснул навсегда. Мир погрузился в эру любви. Киму поставили памятник, и в его руке, было сердце, и внизу надпись «Он, подарил миру любовь».



Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     00:35 17.04.2019 (1)
Отлично написано.
     12:09 17.04.2019
спасибо  ГАЛЯ
     20:19 16.04.2019 (1)
Андрюша, замечательно!
     20:34 16.04.2019
СПАСИБО САКУРА
     19:55 16.04.2019 (1)
А Вы пробовали писать ещё прозу? По-моему Вы сможете. Чудесный рассказ!
     19:57 16.04.2019
СПАСИБО ЛЮДМИЛА
     19:04 16.04.2019 (1)
Какой прекрасный рассказ!
     19:16 16.04.2019
спасибо СВЕТЛАНА
Книга автора
Зеркало без опоры 
 Автор: Юрий Катаев
Реклама