Прекрасное создание творца,
Ты стебель хрупкий под атласной кожей
Носителя короны и венца,
Ты гордой головы его подножье.
Прибежище для голоса и гланд,
Вольётся океан в твои глубины,
Тебя обнимут галстуки и бант,
Но только бы не страсти гильотины.
От жадных и завистливых людей
Бородка скроет нежный эпителий,
Чтоб не рождалось пагубных идей,
И чтобы, зря, на шею не глазели.
Но мне случилось пару дней назад,
В туманных облаках парящей ванны,
Где брился ты, осмелился мой взгляд
Её увидеть томною и странной,
Из мыльной пены - вышедшей на свет.
И стало явным, как она рискует,
Набухшей жилкой, задрожав вослед,
Нечаянному поцелую.
|
Одно только замечание. Мне кажется, что обнимать может что-то материальное, но не эфемерное, коими и являются страсти.