Стихотворение «Я хату покинул, она не моя...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 258 +1
Дата:

Я хату покинул, она не моя...

Я - хату покинул, Наташа,
чтоб землю крестьянам отдать.
А эти уперлись, мать вашу!
И не хотят отдавать...
Я мог бы окончить иначе,
а значит, не мог бы начать.
Когда чуть от счастья не плача,
начну я в любви понимать...

Пишу Вам, строку размывая,
а вижу - межу я и сад...
Я - Шейнкмана Мишу спиваю,
какой же еврей, всё же, гад.
Земля здесь и так у народа,
но нет здесь её у людей.
Людей просто нет и уродов.
Бери сколько хочешь и сей...

***
Я хату покинул,
Пошел воевать,
Чтоб землю в Гренаде
Крестьянам отдать.

1926 г. Михаил Светлов 
(настоящая фамилия - Шейнкман)

17.04.2019 г. Испания

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама