Стихотворение «Очень долго»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 333 +2
Дата:

Очень долго

Я очень долго жил один -
Бесцветный и пустой.
Я походил на желатин
Безвкусной простотой.
Я ненавидел шум и гам,
Взрывных боялся слов,
И в мягких кошкиных шагах
Мне объявлялся слон.
Был не охоч переживать,
Чурался смелых дам.
Одно не прочь - пюре жевать
Слащавых мелодрам.
Но может быть, совсем иной,
Я где-то долго жил.
Болел любовью неземной
И чувством дорожил.
Смотрел на мир, как смотрит царь,
С величием небес,
И без кокетства отрицал
Свой личный интерес.
Умел печали умножать,
В том сладость находил,
И каждый вечер в шумный зал,
Где - истина, ходил...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама