Стихотворение «Женщина - опасная игрушка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 322 +1
Дата:
«женщина и тайна »

Женщина - опасная игрушка

Мужчина рождён для войны,
а женщина для вдохновения,
и воина - отдохновения,
в минуты слепой тишины...

Две вещи мужчине присуще:
Игра и опасность, а в общем,
опасной игрушки, всех лучше.
Поэтому - женщину хочет.

Опасности хочет, игры...
Как самой "опасной игрушки",
он женщину ищет судьбы...
Завидуют молча старушки.

В мужчине сокрыто дитя,
которое хочет играть.
А ну-ка, найдите скорее меня!
Мужчину легко распознать.

Пусть женщина будет игрушкой,
лучистой и чистой - алмаз.
Небесной звездой и опушкой
в цветах, и об этом рассказ.

Хочу - это счастье мужчины,
а женщины счастье - он хочет.
Второй для него - половины...
Единственной в мире! пророчит.

Мужчина для женщины средство,
а целью бывает ребёнок...
Я вас ненавижу! Кокетство.
Огня притяженье, силёнок.

Когда она любит, жалеет,
приносит и жертву любую.
Бесценно. Цены не имеет.
Другую же вещь, хоть какую.

Как мерить и чем у ковчега?
Сияет звезды моей луч.
Родить бы мне сверхчеловека!
В любви, чтоб велик и могуч...

Опасной игры продолжение,
для Воина - истинный путь.
Философ: - Идёшь ли ты к женщине?
Ты плётку с собой не забудь!
Послесловие:
* Всё в женщине - загадка, и всё в женщине имеет одну разгадку: она называется беременностью. Фридрих Ницше.

17.04.19, Испания

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама