Вся наша жизнь - сплошной меланж.
Переплелось в ней доброе со злым.
Рассудочность сменяет блажь,
Дешевое, вдруг, станет дорогим.
Вдруг, счастье превратится в боль,
А смерть, вдруг, станет исцелением
И смех сквозь слезы, исподволь,
Ознаменует возрождение.
Нас удивляет пестротой,
Своим чуднЫм многообразием,
Где сложностью, где простотой...
И мы бываем тоже разными:
В мороз, пылая, плавим лед,
А можем мерзнуть в самую жару.
Так горьким может быть и мед
И дырками покажется ажур.
Мы ищем общества себе,
Боясь, как смерти, одиночества,
Но в переполненной избе
Мы тишины хотим для творчества.
Играя красками, шутя,
Жизнь, как художник, пишет нам холсты.
И карусель свою крутя,
Везет нас сквозь тоннели и мосты.
Без плача, стонов и нытья,
Отбросив все амбиции и спесь,
И, зная зыбкость бытия,
Приму её такой, какая есть. |
Наверное под каждым твоим стихом я оставила добрый след...
Обнимаю тебя