Стихотворение «ВОЗРОЖДЕНИЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Растрепанные мысли
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 389 +1
Дата:

ВОЗРОЖДЕНИЕ

***
Прийти, и лечь под образами,
И крикнуть: Господи,  прости!
За то, что первым бросил камень,
Я первым выложусь костьми.

Забыть слова и их значенье,
Забыть о крове и тепле,
Лишь смутно чувствовать свеченье
Земли, несущейся во мгле…

Да  вдруг очнуться в вихре света,
В охвате каторжных цепей,
И мне скорбящая планета
Подарит стайку голубей.

Вериги снять, свалить в анналы,
Уйти, не помня ничего,
Чтоб этот мир принять с начала,
Понять –
             и
                  возлюбить его!

*

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама