Стихотворение «Олеся»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: Шуточные стихи, подражания и пародии
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 301 +1
Дата:
Предисловие:
Из ранее опубликованного

Замечательным стихотворением
Эль Эф
"Ладушки"
навеяно...

Что-то написать грустное,
Чтобы люди читали и плакали
Надо бы, но перо хрустнуло
И остались одни каракули.

И, наверно, это знак праведный:
Нечего плодить грустное.
Радостно писать надобно,
Возвратившись в детство капустное.

Собирать там грибы, ягоды
На каникулах; и у бабушки
В огороде с сестрой, ябедой,
Помирившись играть в ладушки.

Олеся


Написал куплет
                и пролил слезу–
не выходит весёлая песенка.
Зачесалось вдруг
                у меня в глазу –
не забыл я подругу Олесеньку…

Вспомнил я, как с ней
                в тёмный лес ходил
по грибы и по ягоды вроде бы,
как корзиночку
                я за ней носил,
а она мне:  – Спасибо, Володенька!

Никаких грибов
                не нашли мы с ней,
оказались в тот раз невезучими.
Но мы встретили
                рысаков-коней,
что у речки паслись по-над кручею.

А когда в лесу
                потерялся я,
то Олеся меня громко кликала.
Стали мы тогда
                не разлей-друзья.
Жаль, что кончились вскоре каникулы…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама