Стихотворение « Концерт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: Шуточные стихи, подражания и пародии
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 396 +1
Дата:
Предисловие:
Сергей Крюков

ПРИЁМ

За то, что пришёл, напоили меня коньяком.
И даже не важно, что не был я с ними знаком.
Из чистого такта – меж ними стоял, как дурак.
И вряд ли стоял бы, когда б не французский коньяк.

Читал я – и аплодисменты звучали вокруг,
Как будто для каждого был я – единственный  друг.
Но вышел на сцену отпетый чудак-графоман –
И с глаз улетучился розово-тёплый туман:

Овацией встретил бездарность восторженный зал.
И я, уходя, на прощание громко сказал,
Что всех обожаю, родные, туды вашу мать! –
И перед другими – отправился бисер метать…
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=216596

Концерт


Позвали однажды меня – приезжай, мол, давай!
Со сцены стихи почитаешь. Садись на трамвай

и дуй на трамвае немедленно прямо в ДК.
Получишь в награду бутылку 0,7 коньяка.

- Надеюсь, французского? – я, чуть стесняясь, спросил.
- А как же! Прекрасно все знают, что ты франкофил.

Давай, собирайся, тебя ожидает народ.
Поэзы любителей в городе много живёт.

Я сборничек взял самых лучших, заветных стихов,
поэм сладкозвучных, а также сонетов венков.

Приехал в ДК – мне тотчас коньячку поднесли,
я выпил и ноги на сцену меня понесли.

И вот я читаю свои золотые стихи.
Всегда я считал, что уж очень они неплохи.

Но что-то не вижу в глазах у народа восторг –
хотя бы один из народа крик "браво!"исторг.

Насупились зрители. Дышит миазмами зал.
Вдруг кто-то в партере рожок-вувузелу достал

и дунул… О ужас! То дьявольский был инструмент.
Такой вот случился в концерте моём инцидент.

Внезапно какой-то мужик вышел из-за кулис,
и в зале раздался пронзительный девичий визг.

Меня отодвинув и в руки схватив микрофон,
отпетый чудак-графоман начал аттракцион.

И словно взбесился дремавший до этого зал,
а тот графоман зал своими стишками терзал.

О боже, какую бездарную гнал он пургу!
Услышать такое я не пожелал бы врагу.

Да, много в поэзии нашей ещё шулеров…
Как вспомню я той вувузелы кошмарнейший рёв,

то тут же себе наливаю стопарь коньяку
и выпив, от сердца французам: мерси вам боку.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:51 20.04.2019 (1)
1
     09:14 20.04.2019
     12:40 19.04.2019 (1)
2
Дышит миазмами зал...-
Глупая публика какая! Не поняла мэтра.)))
     12:43 19.04.2019 (1)
1
И не говори, Наташа, и не говори...
     12:45 19.04.2019 (1)
1
Эх... не удалось ему пошампанствовать.)
Запомнила это слово мэтра на всю жизнь.
     12:46 19.04.2019
1
Зато поконьячить удалось.
Реклама