Стихотворение «ОСИНОВЫЙ ВАЛЬС»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 377 +1
Дата:
«осиновый вальс»

ОСИНОВЫЙ ВАЛЬС


Здесь морозы, ребята,
                                трескучие,
здесь такие ветра,
                            что держись,
бабы статные здесь,
                                злоедучие
и вольготная,
                          пьяная жизнь.
Здесь моралью
              заплесканы скатерти,
и  осины
                      растут до небес,
здесь пошлют
          с уваженьем  по матери
в самый людный
                    в окрестности лес.
Здесь бродягу
                   затравят собаками
и заздравную
                            хором споют,
лебедями
                 да щуками с раками
угостят,
                      а телегу пропьют.
И когда напоёшься,
                              натешишься,
и  наешься...
                              чего не едАл,
на осине пойдёшь
                            и повесишься,
и очнёшься,
                  где раньше не спал -
и судьбою,
              и Богом заброшенный:
без сапог,
                  без души,
                                  без креста, -
сединою, как лунь,
                        припорошенный,
накануне    Большого    Поста...




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:25 19.04.2019
1
Сильное стихотворение и...жёсткое.

     14:44 19.04.2019
1
Класс! Здорово, жуть! 
Реклама