Ликует жизнь
в напевах соловьиных,
в берёзовых одеждах у реки,
в девчоночьих
желаниях невинных,
в сугробах свежесмолотой муки,
в горячем
необузданном застолье,
где песнями гармонику дразня,
бушует жизнь
бездонная, как воля
и звонкая, как поступи коня...
чтоб вопреки
молве и Англетеру
да горькому проклятию сохи
обрёл п о э т
потерянную веру
и, вырастив в душе своей стихи,
ушёл, как цвет
рязанского заката,
окутанный туманом пьяных дней,
под россыпи
сверчкового стаккато
и безоглядно растворился в ней...
Живёт в сердцах людских
тоской весенней
ни год, ни два, а много-много лет,
Руси великой сын...
Сергей Есенин,
наш деревенский, дорогой поэт...
|