Есть в мире место, где всегда прохладно,
Несуетно, нешумно и светло.
Без спешки здесь ложится аккуратно
Под микроскоп предметное стекло.
Из крана мерно капают мгновения.
Сверкают инструменты на столе.
Здесь мы пройдём, по мере поступления,
Последний шлюз от бытия к земле.
* * *
Как ни смотри, но смерть всегда трагична.
Увидишь - не забудешь никогда.
И кажется, что к ней врачи привычны.
И к разной смерти. В том-то и беда.
У каждого случаются моменты,
Когда бессилен ты - всесилен Бог.
Ты умираешь с каждым пациентом.
Но ждёт неутешительный итог.
Себе заглянешь в душу и увидишь:
Там дотлевает кучка угольков.
И если чья-то смерть - привычный финиш,
То надо уходить. Без дураков.
* * *
Когда однажды ночью я умру
(и далее по тексту Губермана)*
Учуяв запах водки поутру,
Из гроба я немедленно восстану.
А если водки нет и пива нет,
Я нелюбим, непризнан и непонят,
То без обид покину этот свет.
И пусть тогда скорей уже хоронят!
|
Это получилось интересно!