Вот и настало время устричного проживания –
в ожидании прожилок новых листьев у берез, гудящих ос,
кузнечиков и комаров… Во избежаньи слез, –
(следствие дурного настроения), запрошенности (от заброшенности) – роз,
дабы ослабить суглинок воспоминаний, влекущих в будущее, –
вязью завязи несбывшегося, покуда не отчалил к берегу другому
со всеми вытекающими… Не объявляй войну Киприде, –
придут на помощь волки, львы, медведи и ум любовью помрочат.
Представишь анемоны, фиалки, лилии, нарциссы, возжелаешь златого
яблока вкусить… Тогда, увы, орлы и нимфы, дельфины, воробьи и знаменитый
пояс Афродиты, внушающий любовь и страсть, не выдумкою станут…
О пропадешь зазря! Отчаянье узреть не в моготу… Не лучше ль полуправд
утешность, (не сомнений ради), сменить пристрастный взор, направив
на Валентина день, – (прикрытие реальности постылой),
докучливый подарочек вручить, с открыточкой в придачу,
снабженной словесами о любви, сокрыв лимонную улыбку, затаивая правду
изощренно, быть может, от самого (самой) себя?…
12.02.11. |
Войны Киприда не приемлет!-
Богиня страсти и любви
И при разлуке в душах дремлет,
И ждёт лишь слова: Позови!..
И юность, не тая обиды,
Идёт, манимая Кипридой,
В океан ныряя голубой,
В обнимку с синеглазою волной...