Стихотворение «Снегириная флейта.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 371 +1
Дата:
«Марина Волкова -Вторая Страница»
Марина Волкова -Вторая Страница

Предисловие:
По просьбе автора.

Снегириная флейта.

Марина Волкова -Вторая Страница
Несу тепло в озябший сонный лес
И глажу ветви тёплыми руками.
Апрельский снег кружится мотыльками –
Подарок странный облачных небес.
Мне грустно от морозной красоты,
А снегирям – для песен звонких воля.
Они-то знают: там под снегом, в поле,
Живут и дышат Лелины цветы.

Твои слова – небесные лучи…
Их тёплый свет таится в каждой строчке.
Так на рассвете лопаются почки,
Так флейта снегириная звучит.
Так сказочно родник звенит лесной,
Наполненный водой – живою, талой…
Ты тот, кого так сильно не хватало.
Тебя здесь нет, но ты – всегда со мной.

Подумай обо мне и улыбнись.
Пускай пройдёт нежданный снег в апреле.
Заволокли Ярилин лик метели,
И всё темней простуженная высь.
Замёрз наш мир в неласковой весне.
Спой песню мне, развей скорей тревоги...
Я зябко ёжусь, стоя на пороге
И жду тебя в вечерней тишине.

А скоро расцветут мои сады,
И соловей зальётся песней длинной...
Но нет дороже флейты снегириной –
В ней нежности заветные следы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама