Стихотворение «Ах ты, дудочка, громогласная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 256 +1
Дата:
«Р А З М А Ш К И Н А А К С А Н О В А»
Р А З М А Ш К И Н А А К С А Н О В А

Предисловие:
С согласия автора.

Ах ты, дудочка, громогласная

Ах ты, дудочка, громогласная
Я девчоночка златовласая,
По плечам моим золота коса
Поволокою бирюзы глаза.

Очи грустные, что печальные
Где же то кольцо обручальное?
Как признаться мне, что его люблю?
В сердце те глаза нежно берегу.

Кудри русые, а в руках дуда
Ну зачем же я всё бегу сюда?
От стыда горят щечки алые
Ах, любовь, утешь разудалая.

Вдруг поведает о любви моей
Подскажи ему, друг мой, соловей,
Буду  привечать его ласками
Вот пришла любовь неподвластная!

Рядом лишь звенит серебро ручей
Я пока ничья, он пока ничей,
Век бы слушала, не наслушалась
Почему себя я не слушалась?

Почему звучит в сердце лишь апрель,
Как весной звенит серебро капель,
Ах, берёзонька, как признаться мне,
Что сгорю я в нём, как в большом костре!..

***********************************
Размашкина Римма-автор.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама