Стихотворение «Наркотики»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Сборник: Белогорские афоризмы. Том 1.
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 357 +1
Дата:

Наркотики

Думаю, что весь соблазн наркотиков состоит в той лёгкости, с которой они помогают изменить сознание. Трудность же исцеления кроется отнюдь не в физической зависимости — это миф! — а в невозможности возвратить или обрести цель, которая была бы более привлекательной и интересной (например: литература, музыка, дети, служение людям, прогрессу и т.п. [вообще подвиг]). Именно поэтому от наркоты сравнительно просто избавляются так называемые творческие люди, по-настоящему семейные (чаще женщины) и те, которые жаждут отомстить соблазнителям и спасти соблазняемых. Те же, кто нашли верный способ избавляться от ощущения бессмысленности жизни ещё в детстве, в большинстве своём обречены.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама