Стихотворение «Гибель Титаника»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Сборник: Городская
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 736 +1
Дата:
«Титаник»

Гибель Титаника

Ледяной, покрытый cнегом айсберг,
В темных водах плавал одиноко,
Под собой промеривал глубины,
На которых дна не видят рыбы,
Потому, как воды те холодны
И на дне совсем не видно тины.
А Титаник шел судьбе навстречу:
Веселились, танцевали люди
Под оркестр играющий фокстроты,
Не дрожат от холода гардины
И во льду шампанское томится,
Охлаждённым брызнет фейерверком
На хрусталь, салютами излиться.
Айсберг уже близко, дышит грозно,
Но смотрящий ничего не слышит,
Нет бинокля у него на шее
В темноту глядит и хрипло дышит...
Серый контур льдины он заметил
Доложил, но было слишком поздно.
Время не осталось для маневра.
Видно так судьбе было угодно
Айсбергу и судну повстречаться.
В темноте опробован на прочность
Сделанный из крепкой стали корпус,
Под водой бортом корабль цепляет
Крошит лед, не в силах увернуться
И вода как кровь из вен напором
Устремилась черною лавиной.
Из глубин неся исчадье ада.
Корабля судьба и Айсберг страшный
В этот миг на век соединились
С теми кто беспечно веселился
Пил шампанское под звуки джаза,
Занимался страстно так любовью,
Как в последний раз, не понимая,
Как судьба от них всех отвернулась.
Переборки рвались словно струны,
А вода все на пути сметая,
В дьявольском, невиданном восторге
Жертвы за собою увлекая
Их лишала воздуха и жизни,
И надежды малой на спасенье.
Люди в страхе голову теряя
Рвали друг у друга плав-жилеты
И бросались в темные глубины
Ничего уже не понимая.
Паника. Сажали спешно в шлюпки,
Делая попытки вырвать время,
Но его уже не оставалось.
Свет погас, Титаник накренился
Набирая в трюмные отсеки
Вод холодных страшные потоки.
Корпус лопнул от такого веса
Жуткий скрежет рваного металла
Крики о мольбе перекрывая,
Словно вой израненого зверя,
Вместе с воздухом рванул наружу,
Потеряв плавучесть и надежду,
Ринулся в Атлантики глубины,
Чтобы обрести свое бессмертье.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:15 21.04.2019
Всё последовательно. Яркое описание гибели Титаника.
     20:29 20.04.2019 (1)
Масштабно!
Эдуард, Вы совсем меня позабыли. Заходите иногда в гости. Сегодня, например...
     02:22 21.04.2019
Да я и сам себя забыл, постепенно возвращаюсь
     20:10 20.04.2019
Эпично! 
Реклама