Как быстро во мне ничего не осталось!
Копил, экономил себя, чтобы старость
Здоровой была, молодой и успешной:
Я НЕ прикоснулся до женщины грешной,
Не пил, не кутил, боли сердца не знал;
А святость сразила насквозь, наповал!
В плену у бессилья, без детского смеха,
Остался в объятиях полного сейфа!
Богатство при смерти - лишь к непокою:
Ну кто мне позволит взять всё с собою?!
Из платины череп мой - знают врачи...
Всё точат и точат топор палачи.
С тоскою гляжу на романтиков бедных,
Бегущих по радуге в криках победных... |