Ты, позабытая, нЕ позабыла,
Как овдовев, своих деток растила.
С тихой тоскою стоишь у могилы,
Плакать - давно не осталось силы.
Слабо надеялась: вспомнят отца -
Как он старался за них до конца.
Не позвонили. Не появились...
Чуть оперились и - растворились.
Гложет кручина бессонной тьмы:
- Что же не так с моими детьми?
Может, я мало деньжат отправляю,
Зря на лекарства себе оставляю?
Всех порубила курей да гусят,
Надо последних продать поросят...
Жаль только, силы меня покидают,
Ангелы в спаленке тихо летают...
Завтра на почту пойду, чтоб детЯм
Пенсию выслать, двоим, пополам.
Всё не звонят они, всё не едут,
Видно, у детушек денег нету.
(из старых тетрадей) |