Стихотворение «Последняя строчка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 343 +1
Дата:

Последняя строчка

Я старательно силы свои прилагала
Чтоб устроить  уютный,  налаженный  быт.
И в беседах с тобой компромиссы искала,
Лишь могла в одиночестве плакать  навзрыд.

Я сознательно,  в тайне,  глаза закрывала
Когда ты - свершал для измены дела.
Но к тебе прилагательной  больше  не стала
А скорее всего –  я уже не смогла.

Пустота…  Впереди у меня - даль без края.
А в безмолвной душе у тебя – ничего.
Если б не было в библии светлого Рая,
Для себя ты сумел бы  придумать его.

И ушёл в никуда, сам того не желая.
Но упрямо признаться не хочешь ты  в том
Что родная жена стала словно чужая.
И обидно чужим стал твой собственный дом.

Наконец  в нашей книге поставлена точка.
Нет там больше открытых преград  на пути,
Завершилась  нежданно последняя строчка.
Лист закрой. А меня, если можешь,  прости

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:43 23.09.2019
Да, разрушить выстроенное просто, сложно потом восстановить. Замечательно, Оленька!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама