Стихотворение «Нагадай ты мне счастье цыганочка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 337 +1
Дата:

Нагадай ты мне счастье цыганочка

Не пугай меня взглядом красавица.
Я не верю ни в счастье, ни в радость.
Подошла ты. И дымом пристанища
Полной жизни напомнила сладость.

Видно мода тебя не касается.
Юбка, длинная в рюшах, жакет.
Погадай по ладони мне странница
Счастье встретит меня или нет.

Долго будет ли жизнь  безутешною?
И наступит ли яркий рассвет?
Расскажи ты мне правду безгрешную
Не за баксы.  За горстку монет.

Быть беспечным, утехам поддаться ли?
В табор, в степь, без заморских одежд?
Слушать песни под звуки гитарные
И любить непокорных невест?

Нагадай ты мне счастье посланница.
Чашу полную, собственный дом.
И жену, непременно красавицу
И детей за богатым столом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:38 23.09.2019
Классно, Оленька! Перекликается с моим "Нагадай, цыганка, мне любовь..." Бравушки!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама