Стихотворение «Фейерверк она...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 309 +1
Дата:

Фейерверк она...

***
Фейерверк она, фейерверк
Проживает век, веселя,
Ярким солнцем тянется вверх.
И горит под нею земля.
Этот танец выше причуд.
В нем надежда, вера и власть,
Чтобы приподняться чуть-чуть,
И взлететь,  и тут же упасть.
Фейерверк она, фейерверк,
А над ней – тяжелая плеть.
Чтобы свет ее не померк,
Нужно тень свою одолеть.
И зажечь людские сердца,
Удержать синицу в руке,
И еще – стоять до конца,
Не сдаваясь серой тоске!
Фейерверк она золотой,
Просто день на день не похож.
Под ее усталой пятой
Каждый миг то правда, то ложь.
Вышибая новую дверь,
Отдавая нищим пятак,
Фейерверк она, фейерверк,
Обжигает всех просто так!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама