Стихотворение «Репка.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 242 +1
Дата:

Репка.

Дедка хватается лихо за репку.
На голове сероватая кепка.
Репка засела, и вытянуть сложно.
Все в этом мире печально и ложно.
Бабка за дедку, а дедка за репку.
«Спи, моя деточка, тихо и крепко.
Мама расскажет хорошую сказку.
Ты же закрой свои синие глазки».
Внучка приходит, берется за бабку,
Просто берет нашу бабку в охапку.
Вытянуть репку, увы, мы не можем,
Зря только сердце себе растревожим.
Но прибегает счастливая жучка.
Жучка, конечно же, та еще штучка!
В нашей команде прибавилось силы!
Жучка залаяла, заголосила.
Мурка явилась, за нею и мышка -
Малая мышка, почти замухрышка!
Наша компания держится цепко -
Вышла наружу коварная репка!
Нам не хватает, чтоб выйти из мрака,
Мудрого слова и доброго знака,
Верной руки, что удержит над бездной
В жизненной схватке жестокой, железной…
Я благодарна на помощь спешащим,
Я благодарна на небо смотрящим,
Сказкам, услышанным мною от мамы,
Первому опыту внутренней драмы…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:55 27.04.2019 (1)
     12:57 27.04.2019
1
Спасибо!
     19:34 21.04.2019 (1)
Замечательно!
     21:28 21.04.2019
Большое спасибо!
     15:14 21.04.2019 (1)
Оригинально!
     16:33 21.04.2019
Спасибо!
     12:20 21.04.2019 (1)
Космогония предков, философия репки, назидание деткам, - получается крепко
     12:52 21.04.2019
Спасибо
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама