Стихотворение «Петербургский романс (диалог)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 372 +1
Дата:

Петербургский романс (диалог)

Вы рождены не в Бактрии, а я 
хоть Саша, но увы, не Македонский:( 
И вот пришёл под Ваш балкон стоять 
в костюмчике в широкую полоску. 
Истёрся «серый в яблоках костюм», 
а десяти рублей и не бывало, 
но я спою, сейчас я Вам спою, 
и надавлю котам на... а... на жалость!
Nikolaich


Вдвоём гуляли, несмотря на дождь, 
Который всех котов загнал в подвалы. 
Как быстро подошла к исходу ночь, 
И времени осталось слишком мало. 
Не Бактрия – дождливый Петербург, 
А на плечах не мех – сукно шинели... 
Я завтра уезжаю, милый друг... 
Ну что же Вы так странно побледнели?
Мне белых будет не хватать ночей
Там, на Востоке, на краю державы...
И вот совсем уже не мой... Ничей...
Вы остаётесь, и, наверно, правы.
А слёзы белой ночи обо мне -
К чему они? Но я их помнить буду.
И наши силуэты на стене -
Рука в руке - как маленькое чудо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:28 27.04.2019
     20:17 22.04.2019 (1)
Однако!
     20:06 24.04.2019
Спасибо, Александp.
     20:49 22.04.2019 (1)
Замечательное стихотворение, написано очень талантливо!
     20:00 24.04.2019
Спасибо, Светлана.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама