Стихотворение «Пространство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 331 +1
Дата:
Предисловие:
2019.

Пространство

Порой хаос внутри тебя пожирает пространство,
И ты думаешь: вот чёрт возьми, что за гадство!
Хватит жевать свои клетки, хватит!
Нервная система слишком дорого платит,

Но словно демон проснулся и где-то там шкрябает,
И сдирает куски, и полощет швабру
В твоих внутренних соках, в мыслей потоках,
А мозг под напряжением, под сильнейшим током,
А в сердце дырка. Порок и стылость -
Влияет всё на твою открытость,
И хочется выйти за грань предела,
И чтобы в пламени жизнь сгорела...

А люди вокруг улыбаются,
И милыми быть стараются,
Но фальшь хлещет так, что сжимаешь кулак
И думаешь, может быть, это знак
Что кого-то, значит, пора выгонять,
Потому как и сладость умеет вонять?

А может, всё это галлюцинация?
Забудь же скорее про прокрастинацию,
И нет, о нет, даже не думай сдаваться!
Ты по-прежнему ты. И никто не изменит
Внутренней стали. Слишком наглыми стали:
Читают морали, указывают, что делать,
Но сами не знают своих пределов,

И счастье им только во снах и снится,
И что-то там про синюю птицу
Несут, городят,
Но за нос водят.
А если всё ложь,
И противная дрожь
Избивает по пальцам -
То ты не печалься. Пора прощаться.

В средоточии зла, в хороводе безумном
Доверяй лишь себе, будь уверенной, мудрой,
И тогда не придётся хлебать из корыта,
И жизнь твоя не будет разбита,
И не придётся плеваться, ругаться,
Самоистязаться раз двадцать,

Выворачивать наизнанку, выхаркивать душу,
И пытаться забыть про болезненность стужи,
Что кусает людей поразительно часто..
И может, в отсутствии твоё постоянство -
Так не задевай же чужое пространство.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама