Сомнение, быть может высший дар.
Слепая вера хоть и не порочна.
Она закабаляет душу прочно.
В свече горит фитиль, а не нагар.
Все догмы, как подбитое крыло.
Полёт свободный будет невозможен.
Когда наш разум накрепко стреножен.
Смещается в нём и добро, и зло.
И то, что повторяем в каждый век,
Когда- то прозвучало человеком.
А человек, всего лишь человек.
Хоть гением рождается при этом.
………………………………………………………………………………….
Сомнения, из лабиринта путь.
Чтоб к догмам ненароком не свернуть.
|
Стихотворение философское. Заставляет задуматься.