Стихотворение «Женский тренинг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 320 +1
Дата:

Женский тренинг

Сесть спокойно, расслабится,
Отпустить мысли бренные
И с поклоном представиться:
Вот и я, о Вселенная!

Я - дитя твоё малое,
Ох, порой неразумное.
Я - и мощь небывалая,
Я - и злоба безумная.

Я - ласка нежнейшая,
Я - забота безмерная.
Я - земная, я Женщина,
Вероломная, верная.

Ведьма я и волшебница,
Под луной и под солнышком,
Добровольная пленница.
Там - без дна, тут - без донышка.

Я - законы нарушила.
Я - в молитве раскаялась
И всё слушала, слушала,
Не от боли - расплакалась.

И текли слёзы крупные,
Не спросясь, самовольные.
Ах, ты глупая! Глупая?
Почему же - довольная?

Со слезами обильными
Что-то таяло, таяло,
Что-то чистое, сильное,
Вдруг очнуться заставило.

На земле - тело бренное,
А душа - улыбается.
Осторожно - Безбрежное
Предо мной открывается!

Кишинев

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама