Стихотворение «Гололёд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 244 +1
Дата:

Гололёд

Вся обувка промокла давно,
Толстой коркой лед зонтик покрыл,
Смело - в лужу, уже всё равно,
И цепляюсь в спасенье перил.

Я сейчас как корова на люду,
Не могу сделать шаг - всюду лёд,
Почему дождь зимой - не пойму,
Вот с трудом мокрый парень идет.

Мокро всё, от ветвей до земли
И бездомных собак не видать.
Пешехода водой окатив
Исчезает авто. Что сказать?

В феврале я - как в проруби зверь.
Под зонтом я иду средь зимы,
Что, теперь мы Природы сильней?
Неужели всё сделали мы?

А природа совсем не причём.
- Стой, опомнись! - она нам кричит.
Ты не sapiens, значит, ещё,
И твой разум упрямо молчит!

Поговорку придумал "мудрец":
"После нас - хоть всемирный потоп".
А с небес наблюдает Творец,
Подпирая задумчиво лоб.

"Человек, ты живешь как микроб,
Отравляя среду где живёшь.
Мне помог уже как-то Потоп,
Повторю, коль опять доведёшь!".

Кишинев

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама