Стихотворение «Рыбины»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 352 +1
Дата:

Рыбины

И когда зачерпнёшь податливый, мягкий ил
Не познаешь себя, а выловишь чахлых рыбин.
В их глазах будут таять сокровища скользких глыбин
И начнёт прорываться война сквозь трухлявый мир.
И начнёт догонять не рождённые мысли тьма,
И трава-пассатижи кормиться всемирным страхом,
Что начнётся война, и мир будет просто прахом.
А из белой вуали вишен глядеть весна...
А в немой краснопёрке лежит за щекой чека,
А в усатого сома обуглен до кости хвост...
Я и сам среди рыбин не так уж прост,
И скулю от фантомной боли... Печёт нога...
Отпускаю... Плывите...Ваня, Андрей, Селим...
Сладко спится в могилах да мягко вам?
Я за вас и не только... славно отвоевал!
Чтоб в свободе и счастье, мирно жилось другим...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:18 02.05.2019 (1)
     07:20 08.05.2019
1
Реклама