Стихотворение «Русские»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Родина
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 492 +1
Дата:
Предисловие:
Предупреждаю заранее: я не националистка, но я против постоянного унижения отпрысков моего Отечества.
Свой взгляд и понимание слова РУССКИЕ излагаю в эссе Русский дух.

Русские

Вставайте,  люди  русские!
Вверх  голову  держать!
Достаточно  молчанием!
На  грубость  отвечать!

Терпели  унижения
При  батюшке  –  царе!
При  Сталине  купалися
В  крови,  на  волоске!

У  смерти  вечно  первые!
Спасали  всё  и  всех!
Теперь  опять  по  нервам!
На  нас  венчают  грех!

Грех  всех  кровавых  акций,
Что  были  на  земле,
И  не  причём  Германцы,
Их  нынче  любят  все!

А  мы  всё  также  плохи,
Как  тыщу  лет  назад,
Мы  в  мире  одиноки,
Живём  не  для  наград!

Чтоб  быть  для  пушек  мясу,
В  какой  ни  будь  войне,
Или  надевши  рясу
Прощать  всех  на  земле!

За  то,  нам  братья    это,
Что  мы  храним  века,
Ту  веру,  что  однажды
К  нам  от  отцов  пришла!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама