Стихотворение «СОВЕСТЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Ближние
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 441 +1
Дата:

СОВЕСТЬ

***
Гордая, с бледным лицом,
Взгляд – от  лазурной печали,
Вытравлена подлецом,
Смятая блеском регалий.

Бывшая светом-венцом,
Юной, порывистой, чистой,
Отроду влита творцом
И, потому – бескорыстной.

Ты не пустилась в бега,
Хоть повсеместно гонима,
Совесть! – Ты  мне не легка,
Но... непомерно любима!  

*

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама