Она вспорхнула и к другому улетела.
И надо было ей довериться всецело!
Из-за неё - ни денег, ни семьи, ни бога!
А раньше "бес в ребре" не уносил так много.
Прозрев, зализываю горе ранней ранью.
Опять жена моя - дорога к пропитанью.
Поклялся, что она - судьбы святой обитель,
Моей души греховной - истинный спаситель.
К молодкам я теперь - ни шагу и ни-ни!
Хоть на кусочки рви меня, да хоть казни!
Не посвящу им ни одной строки крылатой -
Как ни лелей девиц - одни рога расплатой!
Теперь я - гордый праведный верблюд пустыни,
Корабль собственного курса и гордыни!
Плюю за борт и трепетно жую цветы
В знак уваженья силы воли правоты!
Моралью слов моих - отеческий наказ:
Ты сколько ни греши, но совершай намаз.
Аллах могуч, укажет путь прямой:
Покаялся в содеянном - и марш домой!
|
Но вот опять, дорожка по кривой
Петляет и бежит и манит за собой...