Наша соседка, Забелла Ивановна,
Имя своё ругает отчаянно.
Крохой её понесла в сельсовет
Бабка, чтоб метрику справить в обед.
- Как свою внучку назвали, баб Ир-ва? -
Был председатель весёлым на диво, -
Как мужики? Забегу к вам на ужин.
Бабка завыла: "Тарас, ты не нужен!
Имя забЕла я, крепко забЕла!" -
Охнула, на табуретку присела.
- Добре...Забелла! - звучит интересно,
Станет Забелла врачом известным!
Дети с работы - лицА нет на папе:
- Дочку назвали мы Дарьюшкой, Дашей!
Так обозвать нашу милую крошку!
Имя -- Забыла! - и не понарошку!
- Ой, сынок, не тужи раньше времени,
Внученька умная, видно по темени,
Будет Забелла Ивановна медиком!
Крикни Тараса! У дочки - метрика!
(из старых тетрадей)
|