лежу бывает на диване,
слагаю стих очередной.
мешаю ложечкой в стакане
чай с кальвадосом. выходной.
вокруг покой; на листик лепость
так и кропается сама
о том, что дом мой - это крепость;
что не люблю я те дома,
где разговоры, жены, тещи,
где не укрыться от забот,
где каждый угол так и ропщет,
а нет бы, чтоб наоборот.
и в это время слышу голос -
на кухне поломался кран.
напрасно крепость та боролась
за чай, спокойствие, диван.
|