Ночь. Молчание. Уснули петухи
Для чего, кому писать стихи?
Девы? - Девы пишут для детей.
Евы? - Для мужчин и для чертей,
А подростки- переростки - для других.
А сурдологи - те просто для глухих.
Бесконечность поучают старики,
Ничего не пишут светляки.
Роем звезд они в терновнике царят,
Когда ночь черна, и звезды не горят.
Адвокаты пышут для суда,
А поэты пишут для себя!
Если кто стихи не замечает,
То поэт за то не отвечает.
Тот, кто ищет истину в борще,
Не достоин истины вообще,
В струях воздуха поэт безудержно парит,
Излучает свет, пусть зрячий - да узрит!
Он свободен. Он поет. Он не молчит
Кто-то в дверь ему назойливо стучит,
Кто - то ищет и его союза.
Открывает - « Б-а-а, да это Муза!»
Он встречает Музу у дверей
И презрительно плюет в передник ей!
|
Стихосочинительство всегда и во все времена помогало человеку познать самого себя в первую очередь.
Если бы люди всё время писали для других, они бы писали полный бред.
Ибо я по факту не знаю: что и кому надо.