Предисловие:
Поэт с душой на мерзость плюнув…
"Поэт, с душой на мерзость плюнув,
Ушёл в себя и с глаз долой.
Намёл в его гнездовье дюну,
Попутный ветер удалой."
Сергей Таксист сайт Фабула.ру 09 04 2019
Остатком холода прибрежный ветер плюнул
Был горизонт торжественно высок
Поэт в гнездовье обнаружил дюну
И гребень мрачно погрузил в песок.
Презрев и одиночество, и стужу,
Все спрятал от докучливых людей
Но кое-что он выставил наружу
На обозрение неправедных судей.
Они - гонители поэзии и славы -
Презревшие Поэта и труды,
Смотреть ему в глаза им было мало?
Угодно ль заглянуть в его муды!
|
Скромен не тот, кто равнодушен к похвалам, а тот, кто внимателен к порицаниям. \ не помню кто сказал\...
С пожеланием добра и черноморским приветом