Стихотворение «Уехала.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 312 +1
Дата:

Уехала.

К сестре уехала. Не слышно.
Пускай подольше погостит.
Три дня свободы! Славно вышло,
Когда ещё так подфартит?

Проснулся в девять, а не в восемь,
Никто не гонит, не ворчит,
Не ждёт и денежек не просит...
Свобода! Радостно звучит.

Оделся нехотя, лениво,
Полил цыеточки на окне,
-Куплю, подумал, рыбки, пива,
Работать сяду в тишине.

Всё так и сделал; не привычно!
Как будто выключили звук.
Команд из кухни нет обычных,
Картошку чистить или лук.

Посуда не звенит на мойке
И штор причины нет менять,
Вольготно кот лежит на койке,
Поскольку некому гонять.

Сам повалялся на диване
И пиво рыбкою заел,
На кресле посидел в нирване:
Чего ещё-то я хотел?

В обед сварил побольше мяса,
Картошку чистить не хочу.
Молчу,"Точить, ведь, нес кем лясы,"
Но сколько так я промолчу?

Пора хоть с кем-то поругаться,
Кота увидел, наорал.
Ему вовек не догадаться
Зачем хозяин горло драл.

Кот промолчал, не стал перечить,
Ехидный голос мой внутри:
-Тоскливый день и нервный вечер,
А дней похожих целых три...

-Не выжить!, с ужасом подумал,
Вдобавок кот вдруг завопил:
-Ты от свободы обезумел,
Наелся, а кота забыл?..

Мне стало вовсе не комфортно,
А было: Пиво, тишина...
Хватило тихого курорта,
Свободы тоже мне сполна.

Звонок! А может показалось?,
Сказала еду на три дня...
Боялся:-Два ещё осталось,
А тут спасенье для меня!

Жена вошла и песней зазвучало:
-Опять одежду раскидал!
Она привычно заворчала,
А я привычно замолчал.

Она шумит, а нам отрадно,
Стоим и лыбимся с котом.
Вернулась женщина и ладно,
С ней жизнь вернулась в этот дом!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама