В лесу галдёж, себе вообрази
Особо те кто при чинах и звании.
Друг друга извозюкали в грязи
В преддверии предвыборной компании.
Нашлось не мало тех кто глотку драл.
Рубашку в клочья, голова на плаху,
А разгребать, всех кодексов завал
Избрали как не странно черепаху.
Утёрты пот со лба, с губы слюна.
Заняты все места под новым флагом.
Вдруг стали все от мухи до слона,
Передвигаться черепашьим шагом.
И чинопочитания размер
Заметен не вооруженным глазом.
Хорошим тоном стало например,
Ходить прикрывшись миской или тазом.
Для нового вершителя судьбы,
И почисти и льстивые улыбки.
За непочтительную быстроту ходьбы,
На вид уже поставили улитке.
Наш панцирь твёрд, а мысль глубока.
Наверно в детстве мела много ела,
И перспектива очень велика,
Чтоб черепаха наша охамела.
Мораль проста, не мудрено понять,
Чтоб языки пред властью не немели,
Достоинство умейте сохранять,
Пока избранники не охамели.
* * *
|