Стихотворение «Вот так и пишутся стихи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 415 +1
Дата:

Вот так и пишутся стихи

Стихи не пишут в назидание –
Не лги, мол, не воруй хлебА,
А то разденет в наказание
Тебя , впоследствии, судьба.

Стихи не пишут в обучение -
Чтоб зарабатывать деньгу,
Мол, делай так. И без сомнения
Окажешься ты наверху.

Не пишут их для развлечения –
Чтоб время скучное убить,
Ведь для такого убиения
Гораздо лучше водку пить.

Кто говорит: «Пишу для денег я,
Продам их и куплю «крузак»
Не верьте, врёт, как сивый мерин он,
За рукопись дадут пятак.

Спрос на поэзу ниже нижнего,
Кому сейчас нужны стихи?
Пусть докатились до Всевышнего,
До дна морского глубоки.

Нет, в наше время в столбик складывать
Души порывы - к знаку знак,
И заходясь при этом в радости,
Способен конченный чудак.

Он вам не скажет что же движет им,
И не соврёт – от Бога глас,
Он просто пишет, просто пишет нам
О том, что чувствует сейчас.

А чувствовать он может многое,
Но на листок кладёт лишь часть
Недосягаемо высокую,
Всю в строчки вкладывая страсть.

И этот вечного и личного
Неповторимый колорит,
Как состоянье пограничное,
Когда душою стих кипит.

Да так кипит… Наружу просится,
И падает на ход руки,
И мысли по бумаге носятся,
Вот так и пишутся стихи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:13 14.02.2011
Какая прелесть!  
Реклама