светает раньше чем в словах
цветаевский закрытый том
и дом в цветах из снега
стаей
пролётных мыслей гонит ком
теплей и ниже
рядом
ближе
и стужа в голосе знакомом
читает что-то из Шенье
там спелым яблоком пропасть
рукой ребёнка и забыть
не прикрываясь с общих благ
пустынным фиговым листом
услышишь ли как во дворе
синицы хлеб клюют сухой
напополам со снежной крупкой
мне раньше не хотелось хрупкой
да не умела жить обманом
и никому не говорила
как сила хочет под крыло
под сон защит и кух в ощип
а не в три короба из лжи
дежурной фальши про семью
сорвав как сон дешёвый щит
не одиночества в проёме
плиты и шаткого пенала
автоимунно вырезалось
жалений жало бубенцом
стирая маски под лицом
когда в натянутой улыбке
за два удара до стиха
спит сладкий газ и дети зим
встречают утро в небесах
гудком паркованных машин
защит хотелось
а теперь
хочу тебя как сон беречь
и слов нетронутую стаю
переиграть перелюбить
стрекоз личинки прорастить
и в прикуп выдать королей
не из краплёных козырей
всем
кто о прикупе страдает
и только джокер для тебя
межзвёздных стай волной змеить
тебя ты слышишь
никогда
не буду сравнивать с людьми
ну вот и ты
листаю том
и льётся небо заповедно
ты был Цветаевой знаком
ей плакал
ангелом последним
уж скоро вечер
плачет Герман
Гори..Гори...
ему свеча
моя душа
последний
первым
у тихой повести
за шаг... |
Спасибо Вам. Я начинаю думать иногда: А не мессия ли Вы для тех, кому доступно понимание потока Ваших мыслей? :))
С теплом и нежностью, Эд.