Стихотворение «Meditation»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 264 +1
Дата:

Meditation



За пределами пределов;
За границами границ;
Мои мысли птицей смелой
В край далёкий унеслись.

Вслед рукой им помашу я
И, наверное, утру
Пот со лба, всё памятуя
Со сном расставшись поутру.

На страницах пожелтевших,
Где чернил растаял след,
Вновь прочту: - Лист облетевший –
Счастья луч далёких бед.

К сожалению, всё в прошлом.
На грядущее надежд
Нет; в печи золу ворошит
Ветер; я, завёрнут в плед,

За окном пейзаж осенний
Созерцаю; кресла скрип.
Незаметно час вечерний
Перельётся в медь зари.

Всё, конечно же, не вечно,
Сколь меня не уверяй:
Мои мысли птицей вещей
Унеслись в далёкий край.
                    28 апреля 2019г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама