Стихотворение «Meditation (в прошлом всё)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 263 +1
Дата:

Meditation (в прошлом всё)


В прошлом всё: мы друг другу уже не нужны;
Над тенями дорог ветер хилый измученно воет;
Были молоды мы, и умны, и важны;
А теперь – в углу кладбища место пустое.

Было б проще кого-то во всём обвинить:
Что в станок заложили заведомо старую пряжу.
Только из года в год рвётся тонкая нить;
Ждём, что ткань жизни ветхая кто-нибудь скажет.

Кто-нибудь, как-нибудь скажет, лишь бы не мы.
Дело не в том, что дом подпирает крестами кладбище.
Бываем порой красноречиво немы;
В нынешнем прошлого лики грядущего ищем.
                                                                4 мая 2019г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама