Стихотворение «Обновление»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 245 +1
Дата:

Обновление




Не говори, – что я давно не тот;
Не утверждай – со мной случилось что-то;
Антагонист у запада – восток;
Я принял светлый образ мизантропа.

Без прагматизма, без шальных идей,
Без радикальных взглядов; просто рядом
Остаться с обновлённым мной сумей
И рассуждай о жертве иль награде;

Хоть искоса смотри, хоть прямо в лоб,
Взгляд отводи, считай ворон на дубе.
Ты привыкай: я просто мизантроп
С душою чувственной и сердцем грубым.
                                          26 апреля 2019г. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама