В крик срываясь, некрасивая
все припомнила грехи,
на прощанье осчастливила:
"Ну давай, к другой беги"!
Распахнувши дверь, "ласкательно"
пожелала вслед ему:
"Что ж иди, дорожка скатертью,
без тебя не пропаду".
Гнев не сдерживала вечером:
"Коль вернётся, не приму,
хватит быть прислугой вечною,
места в доме нет ему"!
Поостыв, она в ночь тёмную
не закрылась на засов,
изводя себя упрёками,
не спала до петухов.
Тень его в окне мерещилась...
Боль рождала мысли вслух:
"Дура, дура бессердечная,
чтобы твой язык опух".
Не смыкала глаз бессоница...
В тишине слетало с губ:
"Господи, прости злословницу,
помоги его вернуть".
|
...И показ как напоказ! )))
ЧУДЕСНО!!!