Чтобы вспомнить, как выглядит ночь,
Мало того, что закроешь глаза,
Ложась в кровать ты чувствуешь лёд,
У любимых детей игры- война...
Наслаждайся отчаянно танцем забытым,
Среди детских игрушек- взрослая жизнь.
Убивайся в молчании глянцем размытым,
Укутавшись шалью любимых морщин...
Безмятежно наблюдаю небо,
Вытер своих глаз синеву,
Стал видеть звёзды, в чёрном- белое,
Уже никуда не спешу... |
"Покатилась слеза непрошено
По гитарной струне горошиной.
Память эхом отрывков из прошлого —
В крик тревожного сна!..
Не хочу вспоминать, вспоминается,
Лица павших друзей стираются.
Мою юность, как поле, безжалостно
Испахала война."
Так горько, и так больно смотреть в небо и помнить. Прочтение, как всегда, великолепно!