Почему-то не пишу я о природе,
О берёзке нежной в платье кружевном,
О закатах ярких, розовом восходе,
О речном просторе голубом?
Я люблю лесов сосновых терпкое дыханье,
Легкий трепет тоненьких осинок,
Ручейка лесного бормотанье,
Таинство извилистых тропинок.
Но красот природы описанье
Не идёт ко мне в стихотворение,
Только люди, чувства и признания -
Муза вот моя и вдохновение.
Лишь только то, что мною пережито,
Доверить я могу заветным строчкам.
И сделать это искренне, открыто,
Как бы стихом поставив заключительную точку. |
впрочем, это даже скорее плюс - ставится "заключительная точка" после всего стихотворения.)
понравилось