Стихотворение «На продавленном диване»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 314 +1
Дата:

На продавленном диване

Замер шум дневной,
на город
опустилась темнота,
осени промозглый холод,
ветром приобнял дома.
Листьями заняв ладони,
в окна горстями швырял.
в форточки влетая воем,
недовольно псом ворчал.

На продавленном диване
с не помытой головой,
погружённою в мечтанья,
человек спал молодой.
Ветер бурею засвищет,
закружился рой теней,
будто тысяча чертей,
неприкаянного ищет.

...потянулся на диване,
неухоженный поэт,
чем писать нашёл в кармане
а бумаги чистой нет.
ветер интереса ради,
кинул фантик от конфет
осени затем подарит
зафиксированный след.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама