Стихотворение «Ярость.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: память
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор: Аноним
Баллы: 1
Читатели: 281 +1
Дата:
Предисловие:
От всего сердца поздравляю с праздником-9 Мая! С днем вечной Славы! Никто не забыт и Ничто не забыто!

Ярость.

                 Минувших дней тропы.
                Посв. ВОВ 1941-1945 гг.

Минувших дней ведут тропы
К осыпавшимся окопам
По степям Украины
Рассказывая былины

Свинцовая вьюга выла
так что кровь в жилах стыла
Видя свастики приход
опалившей небосвод

На смертный бой вставал народ
Давая себе отчет
На безымянной высоте-
Ставшей матерью на земле

Помнит штыковая атака
В крови разрывалась граната
И сраженный падал закат
Дав клятву-ни шага назад

Минувших дней ведут тропы
К осыпавшимся окопам
По степям Украины
Рассказывая былины.

          Ярость
          Посв. ВОВ 1941-1945 гг.

В тот миг-когда началась война
рождалась ярость в понимании
Под бомбами гибли города
Слыша сирены завывание

Отголоски боя раздавались
Где со смертью сошлись лицом к лицу
Судьба на чаше весов колебалась
Видя с зарей кровавую росу

когда на безымянной высоте
поднимались в штыковые атаки
Одна ненависть горела в душе
Являя пророческие знаки

Придет неумолимый день расплаты
Отвечать придется за все
И вздыбив землю рвались гранаты
Заглядывая вечности в лицо

В тот миг когда началась война
Рождалась ярость в понимании
Под бомбами гибли города
Слыша сирены завывание.


        

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама