Взметнувшись в небо, пламя Вечного огня
Вновь озарило Славу памятного дня.
В сияньи золота бессмертной даты
Из праха в жизнь вошли на миг солдаты!
Готовы к битве, все! Единою семьёй
Стоят бойцы Советской Армии родной!
И снова каждый молод, статен и силён
В своей великой правде: будет мир спасён!
Солдаты шепчут что-то матерям своим,
Неслышно плачут, наклоняясь до земли.
И солнце плачет вместе с сыновьями,
Лучи ломая над гранитными камнями!
Добыта Слава горем жён и матерей,
Их сила ожидания - судьбы сильней!
Герой, познав "войны неженское лицо",
И мёртвым гладил фотокарточку, кольцо.
Все лица женщин - лики образов святых
Застыли между строк историй фронтовых...
...Как долго будут братской памяти верны
Разбитые на части Вечные огни ?
|